Деменция

Деменция причины. Деменция – это стойкое нарушение интеллектуального развития личности. Она возникает в результате органического повреждения головного мозга, вследствие перенесенных травм, а также воспалительных или токсических расстройств. Деменция бывает резидуально-органической, прогрессирующей, лакунарной.

Первый вид деменции возникает на фоне менингоэнцефалита, энцефалита различной этиологии, медикаментозного или иного отравления, а также тяжелой черепно-мозговой травмы.

Прогрессирующая деменция протекает как самостоятельное заболевание или же, как прогредиентивная наследственно-дегенеративная демиелинизирующая болезнь, а также как сосудистое поражение головного мозга.

Деменция лакунарная, при такой форме подчеркивается очаговость протекающих в головном мозге процессов, приводящих к потере памяти и снижению интеллекта.

Деменция признаки и симптомы. Деменция развивается после периода нормальной работы головного мозга. Основными симптомами, по которым диагностируется деменция, являются неравномерность снижения различных познавательных функций, сохранение определенного запаса сведений и словарного запаса, несоответствие между имеющимся багажом знаний и сниженными возможностями его применения, а также между глубиной личностных расстройств, утрата высших эмоций и интеллектуальная недостаточность.

Основным признаком деменции считается значительное нарушение памяти, психической активности, внимания, целенаправленности психической деятельности. Больные дети зачастую теряют ранее приобретенные навыки, у них наблюдается ухудшение речевого развития, обеднение словарного запаса, ослабление моторной и сенсомоторной реакции.

Кроме того деменция характеризуется снижением уровня побуждений к какой-либо деятельности и преобладаем бесцельного моторного возбуждения. Нередко наблюдается утрата чувства привязанности к близким и ослабление дифференцированности эмоций.

Дети школьного возраста с диагнозом деменция страдают от снижения умственной работоспособности, нарушения осмысления, недостаточности функций общения. Деменция также выражается в неспособности концентрации внимания и ослаблении памяти.

Деменция достаточно трудно диагностируется в раннем возрасте, так как у детей нарушение развития познавательных функций в большинстве случаев значительно преобладает над значением распада или повреждения интеллекта.

Деменция лечение. Лечится деменция дифференцировано, в зависимости от течения основного процесса и его этиологии. Для замедления прогрессирования болезни назначают препараты, которые улучшают метаболизм нервных клеток головного мозга и мозговое кровообращение, а также проводят педагогические занятия.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Отправка

© [2011-2018] Медицинский справочник болезней описывает симптомы, признаки, причины заболеваний. На сайте Вы найдёте ответы на многие вопросы связанные с медициной.

Внимание, информация на сайте «Медицинский справочник» дана в ознакомительных целях и не является руководством по лечению. Пользуясь сайтом, Пользователь соглашается с тем, что несет личную ответственность за возможные последствия использования указанных материалов без консультации с врачом. Лечение Вам должен назначить Ваш врач лично, на основании Ваших симптомов и проведённых анализов. Не занимайтесь самолечением.

Используя сайт Медицинский справочник вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?