Гонорея

Гонорея – серьезное инфекционное заболевание, передающееся половым путем. Оно вызывается гонококком Neisseria gonorrhoeae. Даже люди, которые уже переболели гонореей, не застрахованы от повторного заражения этой болезнью в будущем.

Гонорея поражает в основном слизистые оболочки органов мочеполовой системы.

Иногда заболевание сопровождается воспалением глотки или прямой кишки, инфицирование в таком случае происходит в процессе орального секса.

Кроме того гонококки часто поражают коньюктиву. В некоторых случаях описанная инфекция может переходить и на другие части тела: кожу, суставы, кровь и сердце. Гонорея может передаваться и во время родов от матери к ребенку, провоцируя у новорожденных такие заболевания как артрит, менингит, сепсис и бленнорея.

У женщин болезнь часто поражает фаллопиевы трубы, матку, яичники, что в свою очередь нередко приводит к бесплодию и внематочной беременности. Мужчины с диагнозом гонорея часто страдают от простатита и эпидидимита. Также гонорея в значительной степени увеличивает риски развития опухолей мочевого пузыря.

Инкубационный период данной болезни составляет от двух до пяти дней. Иногда гонорея проявляется только лишь через тридцать дней после заражения. У многих пациентов гонорея протекает практически бессимптомно, чаще такое проявление болезни наблюдается женщин. Представительницы слабого пола реже обращаются к врачу, так как не наблюдают у себя никаких признаков гонореи, именно поэтому у них велика вероятность развития осложнений.

У мужчин болезнь более выражена. Основными симптомами данного заболевания называют боль в процессе мочеиспускания, а также выделения из пениса. Если гонорея поражает женские органы малого таза, то возникает резкая боль в животе, повышение температуры и вагинальное кровотечение.

Лечится гонорея антибактериальными препаратами, иногда комбинированным способом, т.е. одновременно пациенту назначают сразу несколько лекарственных средств. Также применяют иммунотерапию, физиотерапевтические процедуры, инсталляции уретры.

Учитывая, что в 30% случаев гонорея сочетается с хламидийной инфекцией, лечение гонореи должно включать: а)препарат, активный в отношении гонококков; в) препарат, активный в отношении хламидий.

Препараты, активные в отношении гонококков:

— цефиксим, 400 мг внутрь однократно
или
— ципрофлоксацин, 500 мг внутрь однократно
или
— офлоксацин, 400 мг внутрь однократно

Коммерческие названия цефиксима: Супракс, Цефспан

Коммерческие названия ципрофлоксацина: Акваципро, Веро-Ципрофлоксацин, Ифиципро, Квинтор, Липрохин, Медоциприн, Микрофлокс, Проципро, Реципро, Сифлокс, Цепрова, Цилоксан, Циплокс, Ципринол, Ципробай, Ципродокс, Ципролет, Ципролон, Ципромед, Ципропан, Ципросан, Ципрофлоксацина гидрохлорид, Цитерал, Цифран

Коммерческие названия офлоксацина: Веро-офлоксацин, Заноцин, Офло, Офлоксин, Офлоцид, Таривид, Тариферид, Тарицин, Флоксал

Препараты, активные в отношении хламидий:

— азитромицин, 1 гр внутрь однократно
или
— доксициклин, 100 мг 2 раза в сутки в течение 7 сут

Коммерческие названия азитромицина: Азивок, Азитрал, Азитрокс, Зитролид, Сумизид, Сумамед, Хемомицин

Коммерческие названия доксициклина: Апо-Докси, Вибрамицин, Доксал, Доксициклина гидрохлорид, Доксициклин Никомед, Доксициклин-Риво, Медомицин, Юнидокс Солютаб

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Отправка

© [2011-2018] Медицинский справочник болезней описывает симптомы, признаки, причины заболеваний. На сайте Вы найдёте ответы на многие вопросы связанные с медициной.

Внимание, информация на сайте «Медицинский справочник» дана в ознакомительных целях и не является руководством по лечению. Пользуясь сайтом, Пользователь соглашается с тем, что несет личную ответственность за возможные последствия использования указанных материалов без консультации с врачом. Лечение Вам должен назначить Ваш врач лично, на основании Ваших симптомов и проведённых анализов. Не занимайтесь самолечением.

Используя сайт Медицинский справочник вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?