Импотенция

Импотенция – это половое бессилие. В таком состоянии мужчина не имеет возможности совершать полноценный половой акт. Импотенция может возникать у мужчин любого возраста. Она бывает двух видов: психогенная и органическая. Признаки импотенции отличаются в зависимости от причин ее возникновения.

Импотенция причины. Психогенная импотенция характеризуется внезапностью ее проявления. Вызывать такое заболевание могут какие-либо нарушения в работе нервной системы. Психогенная импотенция зачастую возникает после сильных стрессовых ситуаций, затяжных депрессий, различных эмоциональных потрясений. Влечение к женскому полу у мужчин сохраняется в полой мере, а вот эрекция в нужный момент не наступает. Даже если эрекция все же имела место, то она может внезапно прекратиться, при этом половой член резко переходит в стадию полного расслабления.

Провоцировать развитие импотенции могут такие факторы как неправильное питание, избыточный вес, вредные привычки. Известно, что мужчины, имеющие объем талии более 91 см страдают от резкого повышения в крови уровня гормона- тестостерона, что в свою очередь приводит к импотенции.

Импотенция может быть вызвана пристрастием мужчины к употреблению алкогольных напитков и к курению. Данные факторы негативно действуют на работу желез внутренней секреции и резко уменьшают выработку мужских половых гормонов в организме.

Сегодняшняя медицинская наука разделяет импотенцию на первичную и вторичную. Естественно, что половая функция у мужчин ослабевает с течением времени, так как на развитие импотенции существенное влияние оказывают различные воспалительные процессы, протекающие в организме. Основными виновниками возникновения болезни считаются сахарный диабет, атеросклероз, гипертоническая болезнь. Эти заболевания характеризуются изменением состояния сосудов, при котором стенки артерий и вен значительно сужаются, становятся гибкими и хрупкими.

Импотенция лечение. Подбор медикаментозных средств для лечения импотенции осуществляется в зависимости от причин возникновения указанного недуга. Пациентов направляют на ультразвуковое исследование. Кроме того они сдают общий анализ крови и бактериологический мазок. Если у больного наблюдаются сосудистые расстройства, то в качестве дополнительного метода исследования применяется допплерография. Чаще всего импотенция лечится с помощью медикаментозной терапии. В особенно тяжелых случаях может применяться и хирургическое вмешательство. Также пациентам рекомендуют посещение специалиста сексопатолога и психотерапевта.

Эффективным методом лечения импотенции является самоорганизация, рациональное использование распорядка дня, оптимальное чередование режимов труда и отдыха. Обязательным условием лечения недуга считается здоровый сон, так как лица с хроническим недосыпанием страдают от истощения нервной системы и от ослабления потенции. Желательно отказаться от изнурительной физической работы, также рекомендуется вести регулярную половую жизнь с одним партнером. Отличным способом укрепления иммунитета и избавления от импотенции являются регулярные спортивные упражнения. Они помогают поддерживать необходимый тонус мышц, отвечающих за потенцию мужчины.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Отправка

© [2011-2018] Медицинский справочник болезней описывает симптомы, признаки, причины заболеваний. На сайте Вы найдёте ответы на многие вопросы связанные с медициной.

Внимание, информация на сайте «Медицинский справочник» дана в ознакомительных целях и не является руководством по лечению. Пользуясь сайтом, Пользователь соглашается с тем, что несет личную ответственность за возможные последствия использования указанных материалов без консультации с врачом. Лечение Вам должен назначить Ваш врач лично, на основании Ваших симптомов и проведённых анализов. Не занимайтесь самолечением.

Используя сайт Медицинский справочник вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?