Кинетоз

Кинетоз — болезнь укачивания возникает у некоторых людей при езде на судах, автомобиле, самолете, значительно реже в поезде.

Кинетоз причины — колебательные движения судна, автомобиля, самолета. Пассажиры, пребывающие в бездеятельном состоянии, заболевают чаще, чем пассажиры находящиеся в движении.

Кинетоз признаки и симптомы. Головокружение, постепенно усиливающееся, потеря аппетита, тошнота, рвота, иногда неукротимая, вначале съеденной пищей, затем слизью и желчью. Появляются тянущие боли в конечностях, ощущение холода в животе.

Кожные покровы бледные, покрытые холодным, липким потом. Пульс замедленный.

Кинетоз первая помощь. Подкожно атропин, папаверин подкожно или внутрь. Рекомендуется также внутрь настойка белладонны по 15—20 капель. В качестве лечебного и профилактического средства применяется аэрон по одной таблетке 2—3 раза в день.

Благоприятное действие оказывает валидол. Назначают также внутрь димедрол с кофеином.

Кинетоз профилактика. Отвлечение внимания, умеренная еда; внутрь аэрон.

На автомобиле лучше сидеть на переднем сиденье и смотреть на дорогу прямо перед собой, а не в боковые окна. Находясь на борту теплохода, людям, страдающим болезнью движения, лучше быть в каюте. При нахождении на палубе — фиксировать взор на линии горизонта или на чем-то статичном, но не смотреть на движущиеся предметы.

Очень важный аспект, касающийся женщин, заключается в том, что симптомы болезни движения значительно усиливаются в период менструации и во время беременности. Поэтому беременным вообще не рекомендуется без надобности совершать длительные переезды, перелеты, особенно связанные со сменой часовых поясов и климата. Да и в критические дни имеет смысл ограничить поездки.

Еще один существенный момент — это психологический фактор. Очень часто люди, склонные к укачиванию, отправляясь в дорогу, испытывают чувство тревоги и страха перед ожидающими их неприятными ощущениями. В этом случае симптомы могут значительно усилиться, поэтому очень важно попытаться отвлечься во время путешествия. Как? Например, послушать приятную легкую музыку. Только постарайтесь избегать нагрузки для глаз. Просмотр телевизора и особенно чтение в данном случае не помощник. Постоянное движение глазами следом за волнообразными движениями книги лишь усугубят ситуацию

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Отправка

© [2011-2018] Медицинский справочник болезней описывает симптомы, признаки, причины заболеваний. На сайте Вы найдёте ответы на многие вопросы связанные с медициной.

Внимание, информация на сайте «Медицинский справочник» дана в ознакомительных целях и не является руководством по лечению. Пользуясь сайтом, Пользователь соглашается с тем, что несет личную ответственность за возможные последствия использования указанных материалов без консультации с врачом. Лечение Вам должен назначить Ваш врач лично, на основании Ваших симптомов и проведённых анализов. Не занимайтесь самолечением.

Используя сайт Медицинский справочник вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?