Крипторхизм

Крипторхизм – это аномалия опущения яичек. При таком состоянии яички располагаются вне мошонки. Крипторхизм достаточно опасен, так как с возрастом провоцирует бесплодие, а также риск развития рака яичка. Примерно 65-81% больных с диагнозом крипторхизм имеют паховую грыжу. Кроме того при наличии описанного заболевания достаточно высокая вероятность травматизма и перекручивания яичка.

На протяжении первых восьми месяцев внутриутробного развития человека яички должны их брюшной полости переместиться в мошонку. Не опущенное яичко может находиться в брюшной полости или же оставаться на пути в мошонку. Кроме того яички могут размещаться высоко в мошонке, в паховом канале, в области наружного кольца пахового канала, в районе промежности или же верхней части бедра, а также в брюшной полости.

Почти у десяти процентов недоношенных мальчиков встречается крипторхизм. На протяжении первого года жизни приблизительно у 72% таких детей яички самостоятельно опускаются в мошонку без каких-либо манипуляций или хирургических операций.

Крипторхизм причины. Крипторхизм может проявляться на фоне низкого веса при рождении, при многоплодной беременности, при преждевременных родах. Также провоцировать крипторхизм может применение матерью во время беременности эстрогенов или же влияние вредных факторов, таких как ядохимикаты.

Крипторхизм может проявляться и после рождения ребенка. В таком случае одно либо два яичка при рождении находятся в мошонке, а потом поднимаются вверх, и не опускаются обратно. Такое заболевание носит название вторичный крипторхизм.

Диагноз крипторхизм ставится на основе пальпации мошонки, а также после ультразвукового исследования плода или уже рожденного ребенка. Эта болезнь может сочетаться с различными аномалиями мочеполовой системы. В том случае, когда одно из яичек отсутствует в мошонке, она выглядит несимметричной, при этом не опущенное яичко может прощупываться в паховой области.

Крипторхизм лечение. Лечится крипторхизм при помощи гормональной терапии или хирургическим путем. Операция проводится детям в возрасте до одного года. После оперативного вмешательства улучшается способность пациентов к оплодотворению, облегчается наблюдение за яичком, устраняются сопутствующие аномалии мочеполовой системы, предотвращается перекручивание яичка, снижается риск травмы или ограничения развития яичка.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Отправка

© [2011-2018] Медицинский справочник болезней описывает симптомы, признаки, причины заболеваний. На сайте Вы найдёте ответы на многие вопросы связанные с медициной.

Внимание, информация на сайте «Медицинский справочник» дана в ознакомительных целях и не является руководством по лечению. Пользуясь сайтом, Пользователь соглашается с тем, что несет личную ответственность за возможные последствия использования указанных материалов без консультации с врачом. Лечение Вам должен назначить Ваш врач лично, на основании Ваших симптомов и проведённых анализов. Не занимайтесь самолечением.

Используя сайт Медицинский справочник вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?