Ларингит

Острый ларингит — это воспаление гортани и голосовых связок в том числе. В результате воспалительных процессов голосовые связки увеличиваются и покрываются большим слоем слизи.

Ларингит симптомы. Характерными симптомами ларингита является хрипота и кашель, а также саднение в горле. При обострении острого ларингита голос может пропасть на несколько недель, поэтому важно начать лечение при первых же признаках хрипоты и других характерных симптомов.

Ларингит лечение. Следует отметить, что для успешного лечения острого ларингита необходим полный покой голосовым связкам, особенно актуально это для тех людей, голос которых является основным инструментом их профессиональной деятельности (например, учителя, лектора, врачи, певцы, артисты и т. д.).

Лучший вариант лечения острого ларингита в этом случае — полный покой голосовых связок в течение 5 дней с момента начала заболевание. По истечении этого срока в течение 10 дней можно использовать голосовые связки только в щадящем режиме.

Среди эффективных методов лечения острого ларингита можно отметить использование горячих ножных ванн в первые 3 — 4 дня. Кроме того, необходимо прикладывать тепло и к области гортани. Полезно при остром ларингите теплое питье. Например, можно пить теплое молоко с содой (0,5 ст. ложки на стакан), а также смесь из горячего молока и минеральной воды. Ингаляции при лечении острого ларингита применяются с целью разжижения слизи, образующейся в гортани и на голосовых связках.

Для ингаляции, как правило, применяют  пищевую соду. Для этого нужно поместить в горячую воду в чайник столовую ложку соды и дышать через носик чайника с помощью бумажной воронки, выдыхая при этом через нос. Важно помнить, что такое заболевание, как острый ларингит, лечится не более 2 — 3 недель в самых тяжелых случаях.

Если же по истечении указанного периода хрипота не проходит, то необходимо обратиться к врачу, так как это может свидетельствовать о развитии какого-либо более серьезного заболевания, чем острый ларингит.

Ларингит профилактика. Среди основных профилактических мер можно указать на правильное дыхание на улице при отрицательных температурах воздуха. Вдох необходимо производить только через нос, особенно это касается тех людей, которые активно занимаются зимними видами спорта (лыжи, коньки и т. д.).

Кроме того, в холодное время года нельзя выходить на улицу в течение 20 минут после голосовой нагрузки лекторам, учителям и др. Также нельзя употреблять холодных пищевых продуктов во время жары или после интенсивного разогрева организма. Итак, острый ларингит — серьезное заболевание, требующее незамедлительное лечения, однако легче предотвратить развитие заболевания, чем потом лечить его в течение довольно длительного времени.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Отправка

© [2011-2018] Медицинский справочник болезней описывает симптомы, признаки, причины заболеваний. На сайте Вы найдёте ответы на многие вопросы связанные с медициной.

Внимание, информация на сайте «Медицинский справочник» дана в ознакомительных целях и не является руководством по лечению. Пользуясь сайтом, Пользователь соглашается с тем, что несет личную ответственность за возможные последствия использования указанных материалов без консультации с врачом. Лечение Вам должен назначить Ваш врач лично, на основании Ваших симптомов и проведённых анализов. Не занимайтесь самолечением.

Используя сайт Медицинский справочник вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?