Лейкопения

Лейкопения причины. Лейкопения может развиваться вследствие острых лейкозов, сепсиса, тифа, паратифа, болезни Аддисона-Бирмера, гипоплазии и аплазии костного мозга. Также лейкопения может быть вызвана действием на костный мозг химических препаратов.

Кроме того лейкопения развивается в результате ионизирующего облучения и миелофиброза или же во время приема курса антибиотиков и противоэпилептических средств.

Лейкопения бывает относительная и абсолютная. Каждая из указанных форм требует специального и довольно продолжительного лечения. Особенно важно начать лекарственную терапию своевременно, во избежание появления многочисленных осложнений, которые представляют угрозу для жизни.

Лейкопения в значительной степени ослабляет иммунную систему человека. Пациенты с таким заболеванием становятся очень уязвимыми к любым, даже самым простейшим инфекциям и вирусам.

Кроме того лейкопения нередко сопровождается агранулоцитозом и алейкией – поражением костного мозга с его угнетением, а в некоторых случаях и с полным выключением миелоидного кровотворения и лимфопоэза.

Лейкопения признаки и симптомы. Лейкопения характеризуется пониженным содержанием гранулоцитов, что вызвано ослаблением защитных сил организма. Такие явления сопровождаются повышением температуры, учащенным пульсом, ознобом, головными болями, воспалительными процессами в полости рта, пневмонией, язвочками в толстом кишечнике, инфекциями крови.

Лейкопения лечение. Лейкопения лечится с помощью современных антибактериальных препаратов и лучевой терапии. Процесс лечения в первую очередь начинается с устранения причин, которые способствовали возникновению этого заболевания.

Также пациентам могут назначаться и антигрибковые препараты. Широко применяются лекарства, которые стимулируют выработку костным мозгом нейтрофилов. Обычно в течение одной-трех недель костный мозг начинает вырабатывать лейкоциты.

Лейкопения не исключает в процессе лечения использование народных средств:

— три части пустырника, шесть частей травы полевого хвоща, четыре части травы спорыша измельчают и принимают вместе с едой по половине чайной ложки три раза в день;

— три столовых ложки горькой полыни заливают кипятком, в количестве шестисот миллилитров. Смесь необходимо наставить в течение четырех часов, а затем принимать три раза в день перед едой по двести миллилитров;

— сок, приготовленных из зеленых недозрелых бобов фасоли, принимают по четыре-пять раз в день по одной чайной ложке, в разбавленном теплой водой виде.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Отправка

© [2011-2018] Медицинский справочник болезней описывает симптомы, признаки, причины заболеваний. На сайте Вы найдёте ответы на многие вопросы связанные с медициной.

Внимание, информация на сайте «Медицинский справочник» дана в ознакомительных целях и не является руководством по лечению. Пользуясь сайтом, Пользователь соглашается с тем, что несет личную ответственность за возможные последствия использования указанных материалов без консультации с врачом. Лечение Вам должен назначить Ваш врач лично, на основании Ваших симптомов и проведённых анализов. Не занимайтесь самолечением.

Используя сайт Медицинский справочник вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?