Лимфоцитоз

Лимфоцитоз – характеризуется увеличением количества лимфоцитов в крови, которая циркулирует вне кроветворных органов.

У здорового человека в крови содержится от двадцати до тридцати пяти процентов лимфоцитов или 0,8 – 3,6 г/л.

Лимфоцитоз причины. Лимфоцитоз возникает в результате наличия в организме вирусных инфекций таких как грипп, вирусный гепатит, коклюш или же невирусных инфекций – малярии, дифтерии, сифилиса, брюшного тифа, а также из-за таких заболеваний крови таких как токсоплазмоз, лимфолейкоз и лимфосаркома.

Для того чтобы верно определить происходящие на клеточном уровне изменения в составе крови нужно учитывать как процентное соотношение количества клеток, так и абсолютное значение, которое выражается в массе клеток, содержащихся в одном литре крови.

При значительном уменьшении числа нейтрофилов изменяется и общее количество лейкоцитов в крови, а также увеличивается процентное соотношение моноцитов, притом, что их число остается неизменным.

Лимфоцитоз разновидности. Лимфоцитоз бывает абсолютный и относительный. Первый тип характеризуется абсолютным увеличением числа лимфоцитов. Зачастую данный тип встречается при острых инфекционных заболеваниях – вирусной краснухе, скарлатине, кори, туберкулезе и лимфосаркоме.

Относительный лимфоцитоз проявляется увеличением доли лимфоцитов и их неизмененным относительным количеством. Эта форма заболевания диагностируется гораздо чаще, чем абсолютный лимфоцитоз.

Относительный лимфоцитоз выявляется практически при любых заболеваниях, при которых наблюдается уменьшение количества других видов лейкоцитов. Эта форма болезни встречается во время краснухи, бруцеллеза, брюшного тифа, гнойно-воспалительных заболеваниях, лейшманиоза.

Хронические воспаления и инфекция способствуют инфильтрации очага воспаления лимфоцитами, вследствие чего развивается в крови абсолютный или относительный лимфоцитоз.

Лимфобластная лейкемия препятствует созреванию лимфоцитов. Такие кровяные клетки называются бластами, они вызывают инфекции, анемию, кровотечения и другие реакции.

Лимфоцитоз лечение. Лечение диагноза лимфоцитоз специалистами направлено на ликвидацию очагов воспаления в организме. Программа комплексной терапии направлена на основное заболевание, которому сопутствует та или иная форма лимфоцитоза. При своевременном и правильном лечении лимфоцитоз проходит вместе с основной болезнью. Вовремя начатое лечение под контролем опытных врачей снижает вероятность возникновения неблагоприятных ситуаций.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Отправка

© [2011-2018] Медицинский справочник болезней описывает симптомы, признаки, причины заболеваний. На сайте Вы найдёте ответы на многие вопросы связанные с медициной.

Внимание, информация на сайте «Медицинский справочник» дана в ознакомительных целях и не является руководством по лечению. Пользуясь сайтом, Пользователь соглашается с тем, что несет личную ответственность за возможные последствия использования указанных материалов без консультации с врачом. Лечение Вам должен назначить Ваш врач лично, на основании Ваших симптомов и проведённых анализов. Не занимайтесь самолечением.

Используя сайт Медицинский справочник вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?