Миокардит

Миокардит – это достаточно серьезное заболевание, при котором происходит поражение сердечной мышцы. Миокардит бывает инфекционный, ревматический, аллергический, диффузный или же системный, а также идиопатический или же миокардит Абрамова-Фидлера.

Миокардит  причины. Миокардит развивается под влиянием различных причин. Диагностируется миокардит зачастую именно тогда, когда пациент высказывает жалобы на ухудшение общего состояния здоровья, недомогание, нарушение функций сердца или боли в области сердца.

Миокардит может быть как первичным, так и вторичным. Последний проявляется в виде осложнений от другого заболевания. По степени течения миокардит может быть острым, подострым, хроническим или рецидивирующим

Миокардит признаки и симптомы. Инфекционный миокардит развивается в процессе какой-либо сопутствующей болезни. У человека возникает учащенное сердцебиение, ломота в теле, отдышка, болезненность в суставах. Также может повышаться и температура тела. Сопровождает такой миокардит мерцательная аритмия, экстрасистолия, брадикардия, тахикардия. Инфекционный миокардит может протекать в двух вариантах: первый возникает на фоне сильной интоксикации организма, второй – проявляется через две-три недели после острой формы заболевания.

Аллергический миокардит начинается через 12-48 часов после попадания в организм сыворотки, лекарственного препарата либо вакцины.

Идиопатический миокардит проявляется в виде более выраженных симптомов. Он характеризуется сильными болевыми ощущениями, увеличением размеров сердца, сердечной недостаточностью, нарушением ритма сердца, появлением в сосудах тромбов.

Ревматический миокардит проявляется как вторичное заболевание и имеет те же симптомы, что и предыдущий вид заболевания.

Миокардит лечение. Лечение миокардита подбирается в зависти от тяжести и формы болезни. Очень часто его течение является практически бессимптомным и заканчивается полным выздоровлением пациента. Даже один признак миокардита – это уже серьезный повод обратиться к врачу, так как некоторые формы болезни требуют немедленной госпитализации. Медикаментозная терапия подбирается в соответствии с видом миокардита, в некоторых случаях назначают прием антибактериальных препаратов, в других необходимо удаление сердечной недостаточности и восстановление ритмов сердца.

В условиях стационара больным проводят такие исследования, как электрокардиограмма, рентгенограмма, эхокардиография. Кроме того пациентам с диагнозом миокардит назначают и другие лабораторные анализы, необходимые для выявления признаков, свидетельствующих о воспалении сердечной мышцы.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Отправка

© [2011-2018] Медицинский справочник болезней описывает симптомы, признаки, причины заболеваний. На сайте Вы найдёте ответы на многие вопросы связанные с медициной.

Внимание, информация на сайте «Медицинский справочник» дана в ознакомительных целях и не является руководством по лечению. Пользуясь сайтом, Пользователь соглашается с тем, что несет личную ответственность за возможные последствия использования указанных материалов без консультации с врачом. Лечение Вам должен назначить Ваш врач лично, на основании Ваших симптомов и проведённых анализов. Не занимайтесь самолечением.

Используя сайт Медицинский справочник вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?