Варикоцеле

Варикоцеле причины. Варикоцеле – это варикозное расширение вен яичка и семенного канатика. Вызывает варикоцеле нарушение работы клапанов, расположенных в венах. Кроме того причиной появления варикоцеле могут быть анатомические особенности строения почечной вены, а также верхней мезентериальной артерии.

Согласно медицинской статистики варикоцеле считается одним из самых распространенных заболеваний мужской почеполовой системы. Около 10-15% представителей сильной половины человечества страдают от этой болезни. Чаще всего у пациентов диагностируется левостороннее варикоцеле, так как вена левого яичка падает именно в нижнюю полую вену. Вена же правого яичка впадает в левую почечную вену. Двустороннее варикоцеле имеет не такое широкое распространение и диагностируется у 20% пациентов в возрасте 20-50 лет.

Варикоцеле симптомы и признаки. Главными симптомами варикоцеле могут быть несильные тянущие ощущения в области яичка. Они вызываются давлением крови на стенки вен. Чаще всего боль ощущается во время физических нагрузок и в вертикальном положении. Однако у большинства мужчин варикоцеле протекает вообще бессимптомно, поэтому обнаружить признаки заболевания можно только лишь во время планового визита к врачу.

Варикоцеле лечение. Варикоцеле при условии грамотно подобранной терапии достаточно хорошо лечится. Оно является одной из основных причин мужского бесплодия, так как давление, вызываемое обратным оттоком крови, воздействует на вены, в результате чего они сильно растягиваются. От прочности вен напрямую зависит степень такого растяжения, поэтому оно может отличаться у каждого конкретного пациента. Со временем у больных с диагнозом варикоцеле венозная сетка вокруг яичка увеличивается и становится главной причиной терморегулирующей функции мошонки.

Наиболее эффективным методом лечения варикоцеле является оперативное вмешательство. Сегодня известно несколько видов операций при варикоцеле:

— операция из минидоступа;

— открытая операция;

— микрохирургия яичка;

— эндоскопическая операция.

Профилактикой возникновения варикоцеле необходимо заниматься еще в детском возрасте. В некоторых случаях это заболевание может быть врожденным, поэтому следует регулярно проходить осмотр у врача. У 10% детей с диагнозом варикоцеле обнаруживается уже вторая степень болезни, но и на этом этапе еще возможно полное излечение при помощи медикаментозной терапии.

После завершения полового созревания юношам необходимо пройти плановый осмотр у уролога и если врач не выявит варикоцеле, то скорее всего этот недуг уже не встретится им на протяжении всей жизни. Для того чтобы избежать появления варикоцеле необходимо вести правильный образ жизни, заниматься умиренными физическими упражнениями, принимать витаминные препараты, соблюдать рекомендации по здоровому питанию и регулярно следить за данными спермограммы.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Контакты

Нажимая на кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Отправка

© [2011-2018] Медицинский справочник болезней описывает симптомы, признаки, причины заболеваний. На сайте Вы найдёте ответы на многие вопросы связанные с медициной.

Внимание, информация на сайте «Медицинский справочник» дана в ознакомительных целях и не является руководством по лечению. Пользуясь сайтом, Пользователь соглашается с тем, что несет личную ответственность за возможные последствия использования указанных материалов без консультации с врачом. Лечение Вам должен назначить Ваш врач лично, на основании Ваших симптомов и проведённых анализов. Не занимайтесь самолечением.

Используя сайт Медицинский справочник вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Войдите со своими учетными данными

Забыли свои данные?